フライパンで焼く♪米粉のカレー唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉
- 200g
- 醤油、料理酒
- 各小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 米粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油・料理酒各小さじ2、カレー粉小さじ1/2を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分ほど漬け込む。
-
- 2
- 漬け込んだ鶏もも肉に米粉を加えて全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ熱し、2を入れる。
弱めの中火で片面3〜4分ほど焼いたら、裏返してさらに3〜4分ほど焼く。
おいしくなるコツ
米粉は『波里 お米の粉 薄力粉』を使用しています。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
事前に調味液に漬けておくことで美味しく仕上がります☺️