材料(4人分)
- パン粉
- 15g
- 牛乳
- 80ml
- 合い挽きミンチ
- 300g
- ベーコン
- 7枚
- A玉ねぎみじん切り
- 50g
- A卵
- 1個
- A冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- A塩コショウ
- 少々
- ゆで卵(M又はS)
- 3個
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパン粉と牛乳を混ぜる、そこに合い挽きミンチと[A]を入れよく練り合わせる。(冷凍ミックスベジタブルは冷凍のまま入れる)
-
- 2
-
- オーブンを200℃に予熱する、アルミの型にベーコンを5枚しき①の合わせた合い挽きミンチを1/2入れ、ゆで卵3個を並べて、トントンと空気ぬく。
-
- 3
-
- ②に残りの合い挽きミンチを入れベーコンを折りたたみ上に残りのベーコン2枚を上に乗せ端をフォークで折り込む。
-
- 4
-
- ③にアルミをかぶせて肉汁が出るので天板にアルミをしき200℃に予熱したオーブンで35分焼く(機種により時間見てください)
-
- 5
-
- ④が焼けたら肉汁を捨てて、10分ぐらい休ませてから切り分け器に盛り付け、ベビリーフとミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルは冷凍のまま入れます、卵はM又はSの小さい方がいいですね、アルミの型は百均で買いました(18×10×5)。
きっかけ
クリスマスに食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません