鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
鶏肉の旨みや玉ねぎの甘み、ほうれん草の彩りなど
たっぷりの具材が入った
寒い季節に温まるグラタンです☺️
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4束
しめじ
1/4株
フランス産バター
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
豆乳
100cc
米粉
大さじ1
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    しめじは石突きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    鶏肉にほぼ火が通ったらほうれん草、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5
    3に4を加える。
    ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
米粉昼食の献立(昼ごはん)その他のグラタン和風グラタンチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 13:39
こじこじ⭐️さん ランチに作りました♪ヘルシーで優しい味のグラタンが出来ました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん ランチに作っていただけて嬉しいです(^-^)いつもありがとうございます♪

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