鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
- しめじ
- 1/4株
- フランス産バター
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 豆乳
- 100cc
- 米粉
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは石突きを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 鶏肉にほぼ火が通ったらほうれん草、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
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- 4
- ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れ混ぜる。
-
- 5
- 3に4を加える。
ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
-
- 6
- 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。
たっぷりの具材が入った
寒い季節に温まるグラタンです☺️