ヨーグルトとクリームチーズでテラミス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーと水を合わせる、ボウルに常温にしたクリームチーズとさとうを加えよく混ぜる、ヨーグルトはペーパーをひき10分水抜きしクリームチーズと混ぜ合わせる。
- 2 ①のコーヒー液にマリービスケットを浸し、洗ったヨーグルトカップに1枚づつ入れ、①のクリームチーズヨーグルトを大1入れ浸したビスケットを入れる。
- 3 ②の上に残りのクリームチーズヨーグルトを入れ冷蔵庫で1時間〜3時間ひやす。
- 4 ③をよく冷やして上にココアをかけて完成です。
きっかけ
レアチーズケーキの残りのクリームチーズがあり簡単テラミスにしました。
おいしくなるコツ
ビスケットはお好みでムーンライトビスケットも美味しです、またコーヒーはボトル珈琲もいけます、ヨーグルトを水切りしたホエーは冷凍ブルーベリーを入れレンジで5分加熱してヨーグルトに入れると美味しいです。
- レシピID:1730027384
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません