自家製塩麹ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚バラ塊肉を塩麹に漬けておいて無添加ベーコンを作ります

材料(4人分)

豚バラ塊肉
300g
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩麹、ローズマリー、胡椒、豚バラ塊肉をいれよく揉み込み冷蔵庫に入れ一晩置く
  2. 2
    バットにアルミホイルをしき、豚バラ塊肉をおく
  3. 3
    グリルで豚バラ塊肉を焼く。10分焼いたら他の面を焼く。
  4. 4
    竹串を刺して抵抗なく刺さればオッケー!火を消し予熱で火を入れる。
  5. 5
    食べたい大きさにきり食べる、

きっかけ

無添加ベーコンたべたくて

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする