もっちり美味しい☆かぼちゃのワッフル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
皮はお好みで剥いても剥かなくても。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
-
- 3
- ②に三温糖、牛乳、卵を順に加えその都度良く混ぜる。
最後にホットケーキミックスを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 熱したワッフルメーカーにバターを薄くひき、③を焼いていく。
色良く焼けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。
我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪
きっかけ
1玉買ったかぼちゃを美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地に混ぜ込んで焼きます。
朝食やおやつに♪