豆腐とニラと豚挽肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ニラがたっぷり入った中華丼です

材料(4人分)

豚挽肉
50g
豆腐
1丁
ニラ
1束
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
200g
甜麺醤
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニクをみじん切りにする。ニラを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    甜麺醤、醤油、砂糖をいれ炒める。水を200g中華スープの素、豆腐をいれ5分煮る。
  4. 4
    片栗粉と水大さじ1をいれ良く混ぜ水溶き片栗粉を作る。
    フライパンに水溶き片栗粉をまわしかけ2分煮る。
  5. 5
    ニラを火を止める直前にいれる。
  6. 6
    器にご飯をもり5をかける。

きっかけ

にらをたくさん食べたくて

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁にら豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする