材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3cmの長さに切る。茎の固い部分とそれ以外を分けておく。
-
- 2
- ボウルに卵、塩、胡椒、牛乳、マヨネーズをいれよくとく。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ火をつける温まったらニラの茎をいれ軽く炒める。ニラの茎がしんなりしたら残りのニラ、醤油をいれ軽く炒める。ニラを器に移す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。しっかり温まったらたまご液をいれニラを入れる。
-
- 5
- 半熟になったら器に取り出す