アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のポン酢・わさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
お刺身用の鮭にわさびとポン酢のドレッシングで大人の味に。

材料(2人分)

鮭(お刺身用)
200g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
大葉(細きり)
10枚
昆布茶
適量
Aわさび(チューブ入り
大1
Aポン酢
大3
Aさとう
小1/2
Aごま油
大2
A酢
大1
※レモン汁
大1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はお刺し身の厚さに切りバットに並べ昆布茶を適量ふり5分置く[A]の調味料を合わせておく、大葉は細切りにし水にくぐらせサット絞る、玉ねぎは薄くスライスして水につける。
  2. 2
    ①の玉ねぎをペーパーで水気を取る、玉ねぎと大葉を器に敷いて鮭を盛り付け[A]のわさびドレッシングをかけて完成です。(お好みでレモン汁かける)

おいしくなるコツ

お刺し身は柵を買った方が新鮮です、鮭を昆布茶をふることで昆布締めとなり美味しいです、またお好みでレモン汁をかけても味が締まります。

きっかけ

スーパーで新鮮な鮭がありつくりました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉玉ねぎ
料理名
鮭のポン酢・わさびのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする