材料(2人分)
- 鮭(お刺身用)
- 200g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 大葉(細きり)
- 10枚
- 昆布茶
- 適量
- Aわさび(チューブ入り
- 大1
- Aポン酢
- 大3
- Aさとう
- 小1/2
- Aごま油
- 大2
- A酢
- 大1
- ※レモン汁
- 大1(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 鮭はお刺し身の厚さに切りバットに並べ昆布茶を適量ふり5分置く[A]の調味料を合わせておく、大葉は細切りにし水にくぐらせサット絞る、玉ねぎは薄くスライスして水につける。
-
- 2
-
- ①の玉ねぎをペーパーで水気を取る、玉ねぎと大葉を器に敷いて鮭を盛り付け[A]のわさびドレッシングをかけて完成です。(お好みでレモン汁かける)
おいしくなるコツ
お刺し身は柵を買った方が新鮮です、鮭を昆布茶をふることで昆布締めとなり美味しいです、またお好みでレモン汁をかけても味が締まります。
きっかけ
スーパーで新鮮な鮭がありつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません