アプリで広告非表示を体験しよう

少し酸っぱいタレで冷やし中華✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
暑い季節に、ひんやり麺で、簡単ランチ✨

材料(2人分)

生麺
2個
☆卵
2個
☆みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ6
★三温糖
大さじ1と1/2
★胡麻油
大さじ1
★鶏ガラスープ
大さじ1/2
胡瓜
1本
トマト
1個
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆卵☆みりんを混ぜて、フライパンにオリーブ油を敷いて、薄焼きにして、粗熱を取り、細切りにする
  2. 2
    ★中華タレの材料を、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    胡瓜は細切りに、トマトは、薄い半月切りにカット
  4. 4
    中華麺を所定の通りに茹でて、ザルにあけ、水で洗い締める
  5. 5
    お皿に麺をもり、具材を盛り付け★中華タレを掛けて、白ゴマを振って完成✨

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きで、お酢が多めですが、苦手なら、醤油の半量から、調整して下さい

きっかけ

暑くて食欲が落ちてますので!

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする