材料(2人分)
- 生麺
- 2個
- ☆卵
- 2個
- ☆みりん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ6
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 1個
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆卵☆みりんを混ぜて、フライパンにオリーブ油を敷いて、薄焼きにして、粗熱を取り、細切りにする
-
- 2
-
- ★中華タレの材料を、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 胡瓜は細切りに、トマトは、薄い半月切りにカット
-
- 4
- 中華麺を所定の通りに茹でて、ザルにあけ、水で洗い締める
-
- 5
-
- お皿に麺をもり、具材を盛り付け★中華タレを掛けて、白ゴマを振って完成✨
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きで、お酢が多めですが、苦手なら、醤油の半量から、調整して下さい
きっかけ
暑くて食欲が落ちてますので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません