アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の中華炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
暑くて台所に立ちたくない!
そんな日は、調味料も全て大さじ1
あとは、切って炒めるだけで完成✨

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1パック
豚挽肉
50g
オリーブ油
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★鶏ガラスープ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、調味料を作る
  2. 2
    厚揚げと小松菜は、食べやすくカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしいて、☆を炒めて香が出たら、挽肉を加えて炒める
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を加えて炒め★で味付けする
  5. 5
    片栗粉を水大さじ3で溶いて、フライパンに回して、炒め合わせて完成✨

きっかけ

暑くて、早く火が通る食材で夕飯にしたくて!

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする