材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1パック
- 豚挽肉
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、調味料を作る
-
- 2
- 厚揚げと小松菜は、食べやすくカットする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしいて、☆を炒めて香が出たら、挽肉を加えて炒める
-
- 4
- 挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を加えて炒め★で味付けする
-
- 5
- 片栗粉を水大さじ3で溶いて、フライパンに回して、炒め合わせて完成✨
きっかけ
暑くて、早く火が通る食材で夕飯にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日は、調味料も全て大さじ1
あとは、切って炒めるだけで完成✨