かぼちゃと玉ねぎの米粉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
かぼちゃと玉ねぎの甘さ、鶏肉の旨味を生かしたシンプルなグラタンです♪

材料(1人分)

豆乳
100cc
米粉
大さじ1
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
50g
バター
5g
塩こしょう
少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れて混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃは2cm角に切る。
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ600w5分程度、加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを加え熱し、鶏肉を焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、玉ねぎ、塩こしょうを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    5に1と2を加え、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  7. 7
    6を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせる。
    トースターで10分ほど加熱する。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理米粉かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする