アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
暑い季節は豚バラをくるっと巻いてレンジで簡単でしっかり一品です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
大1
Aさとう
小1
A粒ガラスープ
小1
Aごま油
小1
Aポン酢
大1
Aしょうゆ
大1
塩コショウ
少々
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと洗いザルに上げて水切りする、[A]の調味料あわせておく。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを豚バラで巻き、巻き終わりを下にして並べ、酒大1と塩コショウしてラップをふんわりかけて600w7分レンジで加熱する。
  3. 3
    ②を器に盛り付け[A]のタレをかけて彩りにバジルを添えて完成です。

おいしくなるコツ

今回ポン酢はゆずポンにしましたが家にあるポン酢で美味しいです、彩りにバジルをつかいましたが、かいわれ大根・刻みネギも彩り綺麗です。

きっかけ

夏はレンジのレシピがいいですね。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)バジルもやし
料理名
豚バラもやし巻き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする