材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大1
- Aさとう
- 小1
- A粒ガラスープ
- 小1
- Aごま油
- 小1
- Aポン酢
- 大1
- Aしょうゆ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしをサッと洗いザルに上げて水切りする、[A]の調味料あわせておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にもやしを豚バラで巻き、巻き終わりを下にして並べ、酒大1と塩コショウしてラップをふんわりかけて600w7分レンジで加熱する。
-
- 3
-
- ②を器に盛り付け[A]のタレをかけて彩りにバジルを添えて完成です。
おいしくなるコツ
今回ポン酢はゆずポンにしましたが家にあるポン酢で美味しいです、彩りにバジルをつかいましたが、かいわれ大根・刻みネギも彩り綺麗です。
きっかけ
夏はレンジのレシピがいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません