材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューの素
- 15g
- バター
- 10g
- マイタケ
- 50g
- しいたけ
- 3個
- グリンピース
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/3個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- マイタケを食べやすい大きさにさき、しいたけはへたをとって、切っていく。
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- 2
- 人参は薄く短冊切りにする
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- 3
- 玉ねぎを薄くクシ型切りする
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- 4
- 鍋にバターを引き、焦げないように、人参、玉ねぎ、グリンピース、まいたけ、しいたけを加え弱火で炒める
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- 5
- 塩コショウを降って混ぜ合わせて、ある程度火が通ったら、水を加えて加熱する
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- 6
- シチューの素を加えて、素の味が全体に行き渡ったら、牛乳を加えて弱火で沸騰させる
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- 7
- 味が染み渡ったら完成!