アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
レタスがシャキシャキの和風パスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
厚切りベーコン
1㎝
玉ねぎ
1/4個
レタス
2枚
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく。
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 2
    お湯が沸騰したらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたらベーコン、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    お玉1杯のパスタのゆで汁をフライパンに入れ乳化させる。茹で上がったパスタを入れ全体を混ぜる。
  5. 5
    みりん、麺つゆ、レタスを入れ全体を混ぜる。
    胡椒で味を整える。

きっかけ

和風パスタ食べたくて

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
レタス和風パスタベーコン玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする