材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- 引き油
- 大2
- ニンニクチューブ
- 小1
- ☆お好み焼きソース
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆の着いた調味料の材料を混ぜ合わせて、デミグラスソースを作っておく
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りして、豚ひき肉と混ぜ合わせる
-
- 3
- ニンニクチューブと塩コショウ、塩を加えて、パン粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- とき合わせた卵を加えて満遍なく混ぜる。
-
- 5
- 6等分して、丸く成形する。真ん中をくぼませる。
-
- 6
- フライパンに油を引いて、弱火で加熱して行く。
-
- 7
- 蓋をして、側面まで焼けた感じが見えてきたら、ひっくり返してじっくりと加熱する
-
- 8
- 中まで火が通ったら、お皿に盛り、☆のデミグラスソースをお皿に盛って完成