作り方
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- 1
- 玉ねぎを半分に切り繊維に直角に薄切りにする。
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- 2
- 伊勢海老を半分にきる。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら伊勢海老を入れ色が変わるまで炒める。
色が変わったら伊勢海老を取り出す。
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- 4
- 3の鍋に玉ねぎをいれる。
しんなりするまで炒める。
伊勢海老の粗熱が取れたら伊勢海老の身を取り出す。
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- 5
- 4の鍋に伊勢海老の殻を入れる。5分炒めたら水、コンソメキューブ、トマト缶を入れ20分煮る。20分たったら火を止め粗熱をとる。
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- 6
- 粗熱が取れたらミキサーに5を入れ殻が細かくなるまで攪拌する。
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- 7
- 6をこしきで濾す。
生クリームを入れ塩、胡椒で味を整える。
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- 8
- 器にスープを盛り、上に伊勢海老の身をのせる。
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伊勢海老の殻もしっかり出汁を取ります。