アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
鶏むね肉でもしっとり柔らかに仕上がります(^^)
油の節約で揚げ焼きで作ります♡
塩麹のみでこんなに美味しくなるんだ!って驚くと思いますよ♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚(600g程)
塩麹
100g
片栗粉
適量
揚げ油(揚げ焼き)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏胸肉と塩麹をビーニールに入れて揉み込む。
    ※別のお料理などしている間漬け込んで下さい(20〜30分程でよいかなと)
  2. 2
    ボールやバットに片栗粉を入れ1をまぶす。
  3. 3
    揚げ油をフライパンに入れ180度程に熱する。
    ※水で濡らして拭き取った木製菜箸を入れて全体から細かい泡がでる。
  4. 4
    3に2を入れ、片面ずつ2〜3分程揚げる。
    ※焦げやすいので様子を見ながら。

おいしくなるコツ

漬けた塩麹は拭わずに片栗粉をまぶしましょう☆

きっかけ

会社の子に教えて貰いよりシンプルに作ってみました☆

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー こどもが喜ぶ
料理名
塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/02 18:13
柔らかく美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
minmyさん✨ 作って下さって嬉しいです(^^) 綺麗な揚げ色♡ レポありがとうございます⭐︎
2023/07/17 16:52
おいしくできました^_^
tomo yume
ひろけんゆめりんさん✨ 作って下さってありがとございます(^^) 美味しそうな揚げ色ですね♡ レポ感謝♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする