塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(600g程)
- 塩麹
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油(揚げ焼き)
- 適量
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏胸肉と塩麹をビーニールに入れて揉み込む。
※別のお料理などしている間漬け込んで下さい(20〜30分程でよいかなと)
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- 2
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- ボールやバットに片栗粉を入れ1をまぶす。
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- 3
- 揚げ油をフライパンに入れ180度程に熱する。
※水で濡らして拭き取った木製菜箸を入れて全体から細かい泡がでる。
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- 4
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- 3に2を入れ、片面ずつ2〜3分程揚げる。
※焦げやすいので様子を見ながら。
おいしくなるコツ
漬けた塩麹は拭わずに片栗粉をまぶしましょう☆
きっかけ
会社の子に教えて貰いよりシンプルに作ってみました☆
油の節約で揚げ焼きで作ります♡
塩麹のみでこんなに美味しくなるんだ!って驚くと思いますよ♪