材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 小ネギ
- 2〜3本分
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた大根を2cm弱くらいの厚さに切って面取りをして縦横2本ずつぐらい切れ目をいれる
-
- 2
- 耐熱ボウルにいれてラップして600wで4〜5分加熱
-
- 3
- フライパンにバターを熱して大根を両面にほんのり焼き目がつくまで焼き、塩こしょうを振る
-
- 4
- 大根に火が通ったらポン酢を入れて味が染み込むまで加熱する
-
- 5
- 器に盛って小ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに一味唐辛子を振りかけても美味しい♡
きっかけ
大根だけでご飯が進むおかずを作ってみました!