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紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
紅茶香る米粉のパウンドケーキ♪
紅茶はアールグレイがおすすめです✨

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
40g
米油
25g
豆乳
60cc
米粉
80g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
20g
紅茶パック
2パック
ベーキングパウダー
4g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに材料を表記順に加えてその都度、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に2を流し入れる。
    お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
  4. 4
    170度のオーブンで30〜35分焼く。
  5. 5
    冷ましてから切り分ける。
    乾燥するとパサつきやすいので、粗熱が取れたらラップで包んでください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ豆乳創作・オリジナルお菓子紅茶

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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