材料(1本分人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 40g
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 60cc
- 米粉
- 80g
- アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
- 20g
- 紅茶パック
- 2パック
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに材料を表記順に加えてその都度、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に2を流し入れる。
お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
-
- 4
- 170度のオーブンで30〜35分焼く。
-
- 5
- 冷ましてから切り分ける。
乾燥するとパサつきやすいので、粗熱が取れたらラップで包んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶はアールグレイがおすすめです✨