絹さやとキノコとネギの柚子胡椒漬けびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 30g
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/3パック
- ネギ(白い部分)
- 10cm
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやのすじをとる。
鍋に水を沸騰させ、20秒茹でる。
-
- 2
- しめじ、えのきのいしづきをとりばらばらにする。ねぎを斜め薄切りにする。耐熱容器にしめじ、えのき、ねぎ、酒、めんつゆ、柚子胡椒をいれ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 2が熱いうちに絹さやを加えて粗熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やす。
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