絹さやとキノコとネギの柚子胡椒漬けびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
絹さやとキノコとネギを柚子胡椒の入った液に漬けます

材料(4人分)

絹さや
30g
えのき
1/2パック
しめじ
1/3パック
ネギ(白い部分)
10cm
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹さやのすじをとる。
    鍋に水を沸騰させ、20秒茹でる。
  2. 2
    しめじ、えのきのいしづきをとりばらばらにする。ねぎを斜め薄切りにする。耐熱容器にしめじ、えのき、ねぎ、酒、めんつゆ、柚子胡椒をいれ600wで2分加熱する。
  3. 3
    2が熱いうちに絹さやを加えて粗熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やす。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどう長ネギ(ねぎ)柚子胡椒えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする