作り方
-
- 1
-
- ・ブロッコリーは小房に分け大きければ半分にカットする。
・しめじは石づきを切りほぐす。
・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
・にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ1と白ワインか料理酒を入れる。
-
- 3
-
- 強火にかけて蓋をし、グツグツ音がしてきたら弱めの中火にし8分あさりが口を開くまで蒸し焼きにする。
※途中混ぜる。
-
- 4
-
- 塩胡椒をふり味を整える。
おいしくなるコツ
冷凍あさりでも大丈夫です◎
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので旬のあさりと合わせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません