美味しいに決まってる!バター醤油のポークソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 小麦粉・塩胡椒
- 適量
- ☆バター醤油ソース☆材料
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れ筋を切る。
両面に塩胡椒をふる。
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- 2
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- 全体に小麦粉を薄くまぶす。(茶漉しを使うと簡単です!)
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- 3
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- フライパンに油をひき中火で熱し豚肉を並べ入れる。
時々フライ返しで押さえながら3分程焼く。
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- 4
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- こんがりと焼き色がついたら裏返し弱めの中火で2分程焼き、器に盛る。
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- 5
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- フライパンの汚れををキッチンペーパーで拭き取り☆バター醤油ソース☆材料を入れ中火にかけ混ぜながらバターを溶かす。
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- 6
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- ひと煮立ちしたら火を止め、4にかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
トンテキをアレンジしました(^ ^)
忙しい日のメニューにもおすすめです(^^)