材料(5人分)
- 壬生菜
- 3本
- 塩
- 大1
- 粉唐辛子
- 大3
- りんごすりおろし
- 大1
- 砂糖
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- 生姜すりおろし
- 小1
- ナンプラー
- 大1
作り方
-
- 1
- 壬生菜を1口大に切る
-
- 2
- 壬生菜を塩もみする
-
- 3
- 別の容器に林檎のすりおろし、にんにくチューブ、生姜すりおろし、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 混ぜ終わったら、粉唐辛子と砂糖を飛び散らないよう丁寧に混ぜ合わせる
-
- 5
- 塩揉みした壬生菜に、混ぜ合わせた調味料を加え、よくも見込み、1日寝かせる
-
- 6
- 味が染み込んだら完成!
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