壬生菜の辛み漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
壬生菜を美味しく召し上がれます

材料(5人分)

壬生菜
3本
大1
粉唐辛子
大3
りんごすりおろし
大1
砂糖
大1
にんにくチューブ
小1
生姜すりおろし
小1
ナンプラー
大1

作り方

  1. 1
    壬生菜を1口大に切る
  2. 2
    壬生菜を塩もみする
  3. 3
    別の容器に林檎のすりおろし、にんにくチューブ、生姜すりおろし、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    混ぜ終わったら、粉唐辛子と砂糖を飛び散らないよう丁寧に混ぜ合わせる
  5. 5
    塩揉みした壬生菜に、混ぜ合わせた調味料を加え、よくも見込み、1日寝かせる
  6. 6
    味が染み込んだら完成!

きっかけ

壬生菜のレシピを考えていたため

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする