【カルシウム】新玉ねぎ入り鶏つくね レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥芽ひじきは袋の表示通り戻し、水気を切っておく。
新玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、1のひじき、新玉ねぎ、片栗粉、すりおろし生姜、塩を入れて、粘り気がでるまでこねる。
食べやすい大きさに丸める。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、2を並べる。
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- 4
- 中火にかけ、両面に焼き色をつける。
蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
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- 5
- 混ぜ合わせた醤油、みりん、料理酒を加えて煮絡める。
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- 6
- お皿に盛りつけ、お好みで小口切りねぎといりごまを散らす。
定食屋さんで出てくるようなつくねのオリジナルレシピです♪