わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1束
- 薄揚げ 1枚
- A白味噌 大2弱
- A酢 大1
- Aさとう 大1
- Aからし 小1
- Aすりごま 小1
作り方
- 1 わけぎは4cmに切りさっと茹で軽く絞る、薄揚げはペーパーで油を取ってトースターで軽く炙り1cm幅にカットする。ボウルに、[A]の調味料混ぜて練り味噌を作る。
- 2 ①のわけぎと薄揚げと[A]の練り味噌を混ぜ器に盛り付け完成です。
きっかけ
主人のリクエストで、この時期にスーパーで見たら作ります。
おいしくなるコツ
わけぎはさっと茹でる、薄揚げはトースターでパリッと焼く。
- レシピID:1730026583
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)油揚げ
- 料理名
- わけぎと油揚げのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません