鶏肉とごぼうとにんじんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 10cm
- 鶏肉ミンチ
- 30g
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/3パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし斜めに2mmの厚さに切りにする。
-
- 2
- にんじんを太めの千切りにする。えのきのいしづきを切り3cmの長さに切る。
-
- 3
- 鍋に鶏ミンチ、ごぼう、にんじん、えのきを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったら醤油、みりん、酒をいれ10分煮る。
-
- 4
- 耐熱容器に卵をい割りほぐす。600wで1分加熱する。1分たったらとりだし全体を混ぜる。さらに600w1分加熱する。
-
- 5
- ご飯に3をいれ全体を混ぜる。全体にまざったら4の卵をいれ軽く卵を崩しながら混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません