鶏肉とごぼうとにんじんの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ごぼうと鶏肉の混ぜ込みご飯食べたくて

材料(4人分)

ご飯
3合分
にんじん
1/3本
ごぼう
10cm
鶏肉ミンチ
30g
2個
えのき
1/3パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし斜めに2mmの厚さに切りにする。
  2. 2
    にんじんを太めの千切りにする。えのきのいしづきを切り3cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋に鶏ミンチ、ごぼう、にんじん、えのきを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったら醤油、みりん、酒をいれ10分煮る。
  4. 4
    耐熱容器に卵をい割りほぐす。600wで1分加熱する。1分たったらとりだし全体を混ぜる。さらに600w1分加熱する。
  5. 5
    ご飯に3をいれ全体を混ぜる。全体にまざったら4の卵をいれ軽く卵を崩しながら混ぜる。

きっかけ

味ご飯を簡単に食べたくて

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼうえのきにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする