材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 20cm
- 卵
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛細切れ肉をボウルにいれ、すりおろした生姜、醤油、みりん、ごま油をいれよく揉み込み30分おく。
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- 2
- お湯を鍋に沸かす。沸騰したらほうれん草を30秒茹で、茹でたら冷水にとる。
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- 3
- にんじんを千切りにする。ねぎを斜め千切りにする。ほうれん草を5cmの長さに切り水分を絞る。
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- 4
- 卵を器にわり、全体を混ぜる。
フライパンに火をつけ温まったら卵をいれ炒り卵をつくり、器にうつす。
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- 5
- フライパンで火をつけ温まったら1の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら一度取り出す。
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- 6
- にんじん、ネギをいれ、しんなりするまで炒める。しんなりにしたらほうれん草、牛肉、卵をもどし炒める。
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- 7
- 全体が混ざったら器に盛る。
すりごまをかける。