材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 500g
- 昆布
- 3cm
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1cmの厚さに切り半分にする。
耐熱容器にいれ600w8分加熱する。(こうすることで火が通りやすくなる)
-
- 2
- なべにみそ、みりんをいれ火にかける。とろりとしてきたら火を止める。
-
- 3
- 2とは別の鍋に1の大根、水、昆布、白だしをいれる。
火につけて抵抗なく串が通るまで煮る。
-
- 4
- 器に大根をのせ、上に味噌だれをのせる。
きっかけ
電子レンジで時短したふろふき大根を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません