作り方
-
- 1
-
- 白菜は3cm切り、人参2cm角切り玉ねぎくし切り、鶏もも肉を3cm角切りじゃがいも4つ切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ鶏肉玉ねぎじゃがいも人参を入れ中火で炒め、水400ccとシチューの素・白菜ローリエを入れ沸騰したら弱火で20分程加熱する。
-
- 3
-
- ②が柔らかくなったら鍋に牛乳を入れ5分程温める。
-
- 4
-
- ③を器に盛り付け上に刻みパセリを入れ完成です、お好みでバケットを添える。
おいしくなるコツ
今回白菜を入れましたが、しめじなどのきのこなども美味しいです。
きっかけ
白菜が冷蔵庫にありまたバケットもあり作りました。