アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
白菜入りの暖かいクリームシチューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
鶏もも肉
100g
人参(2cm角切り)
4cm
玉ねぎ(くし切り)
1玉
じゃがいも
1個
ローリエ
1枚
サラダ油
大1
400cc
市販のシチューの素
1/2箱71g
牛乳
130cc
パセリ
適量
バケット
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm切り、人参2cm角切り玉ねぎくし切り、鶏もも肉を3cm角切りじゃがいも4つ切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ鶏肉玉ねぎじゃがいも人参を入れ中火で炒め、水400ccとシチューの素・白菜ローリエを入れ沸騰したら弱火で20分程加熱する。
  3. 3
    ②が柔らかくなったら鍋に牛乳を入れ5分程温める。
  4. 4
    ③を器に盛り付け上に刻みパセリを入れ完成です、お好みでバケットを添える。

おいしくなるコツ

今回白菜を入れましたが、しめじなどのきのこなども美味しいです。

きっかけ

白菜が冷蔵庫にありまたバケットもあり作りました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜入りクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/26 19:00
美味しかったです。 ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
2023/02/03 13:12
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする