材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、塩を混ぜて丸く6等分に成形する。
-
- 3
- フライパンに少量の油を中火で熱し、2を並べて蓋をしながら焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 4
- 1で合わせた調味料を入れ、両面に煮絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、いりごまをふる。
-
- 6
- 【献立の例ꕤ汁物】
※ 参照※
卵と海苔のすまし汁
レシピID: 1730023968
お財布にもやさしいレシピです♪