材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- 紅芯大根
- 1/2個
- かぶ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- さつまいも
- 1/3本
- アスパラガス
- 2本
- ママレード
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏骨付き肉にフォークを全体を突き刺す。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉の皮と肉の間ににんにくを入れる。
鶏肉にママレード、塩麴、オリーブオイル、胡椒を揉み込んで30分おく。
-
- 3
- オーブンを230℃に予熱しておく。
-
- 4
- 紅芯大根を3㎜の厚さに切る。アスパラガスの端をピーラーでむく。かぶを茎がついたままくし切りにする。
-
- 5
- ピーマンと赤ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。さつまいもは5㎟の厚さに輪切りに切る。
-
- 6
- 耐熱容器に紅芯大根、アスパラガス、かぶ、ピーマン、赤ピーマン、さつまいもをのせ塩を全体にかける。
野菜の上から鶏もも肉をのせマリネ液を上からかける。
-
- 7
- オーブンで230℃で25分やく。
-
- 8
- お皿に野菜とお肉も盛りできあがり。
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