アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
カリフラワーとオイスターソースにつけた豚肉がおいしいです

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
カリフラワー
1/4株
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ2
たまご
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオイスターソース、しょうゆ、豚こま切れ肉を入れよく揉み込み30分おく。
  2. 2
    カリフラワーを一口大に切る。
  3. 3
    器に卵を割り入れよく溶いておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟になるまで火を通す。半熟になったら一度取り出す。
  5. 5
    カリフラワーをしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら1の豚肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

カリフラワーをたくさん食べたくて

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする