アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ひよこ豆とひじきの煮物です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひよこ豆の水煮
1缶
にんじん
1/2本
椎茸
1枚
しらたき
1/3パック
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにする。にんじんは大き目の千切りにする。油あげは千切りにする。しらたきは5㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に椎茸、にんじん、油揚げ、しらたき、ひよこ豆醤油、みりんを入れ火をつける。
  3. 3
    水分がほぼなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

ひよこ豆とひじきのにものです。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆油揚げひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 17:36
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする