カブの甘酢の即席漬け レシピ・作り方

カブの甘酢の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ロコロコママ
ロコロコママ
カブの美味しい季節

材料(2人人分)

  • かぶ 190g
  • 小2
  • さとう 小2
  • 小1弱

作り方

  1. 1 カブは皮む1/2に切り3mm幅に切る、大きければイチョウ切りにする、カブの葉も3cmの長さに切り、砂糖・塩・酢を全て袋に入れ半日から1日冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 器に盛り付け完成。

きっかけ

カブの美味しい季節で道の駅で買いました。

おいしくなるコツ

よくつかったカブの好きな主人は次の日に食べます。

  • レシピID:1730026328
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
料理名
カブの即席漬け
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る