アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
こんにゃくの白和えを作ります。こんにゃくと野菜に下味をつけてから和えごろと和えます。

材料(4人分)

こんにゃく
1個
にんじん
1/2本
しいたけ
1個
ほうれん草
1束
豆腐
1/3丁
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
味噌
小さじ1
練りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、水抜きする。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし沸騰したらほうれん草を10秒ゆで冷水にとっておく。
  3. 3
    こんにゃくを2のお湯で1分ゆで細切りにする。
    人参は細切りにする。
    しいたけは細切りにする。
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  4. 4
    鍋にこんにゃく、にんじん、椎茸、みりん、しょうゆを入れ7分煮る。水分がほとんどなくなったら火を止め粗熱をとる。
  5. 5
    ボウルに水切りした豆腐、味噌、練りごまを入れ細かくいなるまで混ぜる。
  6. 6
    5にこんにゃく、にんじん、しいたけ、水切りしたほうれん草を入れ和える。

きっかけ

ホテルの朝食でたべたものを再現してみました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく白和えしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする