作り方
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- 1
- 豆腐は耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、水抜きする。
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- 2
- 鍋にお湯をわかし沸騰したらほうれん草を10秒ゆで冷水にとっておく。
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- 3
- こんにゃくを2のお湯で1分ゆで細切りにする。
人参は細切りにする。
しいたけは細切りにする。
ほうれん草は3㎝の長さに切る。
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- 4
- 鍋にこんにゃく、にんじん、椎茸、みりん、しょうゆを入れ7分煮る。水分がほとんどなくなったら火を止め粗熱をとる。
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- 5
- ボウルに水切りした豆腐、味噌、練りごまを入れ細かくいなるまで混ぜる。
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- 6
- 5にこんにゃく、にんじん、しいたけ、水切りしたほうれん草を入れ和える。
きっかけ
ホテルの朝食でたべたものを再現してみました。
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