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【白ワインに合う】手羽元と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

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めいてぃ
手羽元を塩麹に漬けて置いたものと野菜をフライパンで蒸します

材料(2人分)

手羽元
250g
白菜
6枚
さつまいも
1本
かぶ
1個
しいたけ
3個
れんこん
5cm
厚揚げ
1枚
水菜
1/3束
塩麹
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽元をポリ袋にいれ、塩麹を入れよく揉み込み30分おく。
  2. 2
    れんこんの皮をむき半分にし1cmの厚さにきる。
    さつまいもは1cmの厚さに斜め切りにする。
    白菜は3cmの幅にきる。
    カブを6等分にくし切りにする。水菜は1cmの長さにきる。
  3. 3
    厚揚げは一口大にきる。しいたけは4等分にする。
  4. 4
    フライパンに白菜を敷きその上に、厚揚げ、さつまいも、れんこん、しいたけ、かぶをバランスよく置く。
  5. 5
    手羽元を野菜の間に並べ、漬け汁もかける。オリーブオイル、酒を回しかける。
  6. 6
    蓋をして15分蒸し焼きにする。
    15分たったら水菜を全体に散らす。

きっかけ

料理したくない時に簡単に作りました

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽元厚揚げかぶさつまいも塩麹

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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