簡単グレナデンシロップ ザクロシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ザクロ(実を外したもの) 300g
- 氷砂糖 300g
作り方
- 1 保存する瓶を消毒しておく。
- 2 1の瓶に氷砂糖とザクロを交互に入れる。冷暗所に保存する。
-
3
1日ごとに瓶を上下返し混ぜる。
氷砂糖が全て溶けたら冷蔵庫に保存する。(1週間ほどですべて溶けます) -
4
できたシロップは種ごと使う。
お好みで炭酸と割ったり、オレンジジュースと割るとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ザクロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません