【白ワインに合う】 お豆腐と野菜のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてさいの目状に切り水にさらしたら、耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱する。
ほうれん草はお湯で茹で、水で洗ったら5センチ幅に切り水気を絞る。
-
- 2
- ボールに崩した豆腐と、マヨネーズ、塩コショウ、卵を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180°に予熱しておく。
焼き型の底にバターをぬり、2を半分入れ、1のほうれん草とじゃがいもを入れ、2の残りをかける。
表面にチーズをのせる。
-
- 4
-
- 予熱しておいたオーブンに入れ、180°で20分~30分焼く。
焼き加減は様子を見ながら調整する。
おいしくなるコツ
今回は家にあったパウンドケーキの型で焼きました。
キッシュ型やタルト型等があれば、そちらの方が綺麗に出来ると思います。
きっかけ
普通のキッシュが食べたいけどカロリーを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜたらオーブン任せなので簡単です。