アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの豚肉巻き ケチャップソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
ナスを豚肉で巻きました。
豚肉とナスの相性が良いです。
お弁当にも。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
10枚
ナス
2本半
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分に切り、水に入れてアク抜きをしたら、耐熱容器に入れラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱。
    しばらく冷ます。
  2. 2
    豚肉をひろげて水気を絞ったナスを巻き、片栗粉を全体に振りかける。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて、2の豚肉の巻終わりを下にして入れ、中火で焼く。
    転がしながら全体に火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにケチャップ、ソースを入れて中火で混ぜながら、ふつふつするまで火を通す。
    皿に取り出した肉にソースをかける。

おいしくなるコツ

焼く時に、肉の巻終わりを下にするとはがれない。

きっかけ

野菜と肉を使いたくて。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする