アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり!とりかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉にマヨネーズを和えて揚げることでしっとりした鶏かつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
パン粉
大さじ6
乾燥パセリ
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りしながら一口大に切る。
  2. 2
    鶏むね肉に胡椒、マヨネーズを和える。
    薄力粉を全体に揉み込む。
  3. 3
    パン粉とパセリを混ぜ、2をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

しっとりした鶏カツを食べたくて

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 10:12
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする