レンジで簡単※もやしのナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単※もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b270295200c520583f70043bd4005c608bd044f1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをサッと洗って、ラップをしてからレンジで3分加熱。そのまま冷ましておきます。
水分は捨てます。 -
2
もやしを冷ましている間に、きゅうりを千切りにして、塩1/2揉み込んでおきます。
ちくわを斜め切りから細切りに。 -
3
冷ましたもやしに塩もみしたきゅうりは軽く絞って、ちくわと共に混ぜわせます。
●を加えて味を整えます!
きっかけ
もやしが1袋19円でした!
おいしくなるコツ
少し砂糖を加えると味に深みが出ます! 昆布茶をシャンタンにすると中華風になります。
- レシピID:1730026217
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件