アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
寒くなると大根が美味しい季節です。

材料(3人分)

大根(乱切り)
400g
豚バラ(3cm切り)
100g
薄揚げ(粗く細切り)
50g
A水
1と1/2C
A薄口醤油
大3
Aみりん
大2
A酒
大2
Aさとう
小1
A和風粒だし
小1
カイワレ
少量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切り、薄揚げは粗く細切り、豚バラは3cmぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に大根、豚バラ、薄揚げと、[A]の水と調味料全て入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分〜20分竹串がすっと入ったら出来上がり。
  3. 3
    ②を器に盛り付け、上に、カイワレを載せて完成、お好みで一味唐辛子かける。

おいしくなるコツ

甘いの苦手な方はさとうを抜いても美味しいです、薄揚げの油抜きはペーパーで油を吸い取らせると簡単です。

きっかけ

大根をいただき上の部分はサラダに下の部分を煮物にしました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根と豚バラうま煮

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする