濃厚コクうま☆ナスのトマみそ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(大)
- 2本
- 豚肉
- 150g
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ケチャップと味噌をよく混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
- ナスは1cm幅程度に斜め切りします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で加熱します。
豚肉を入れて軽く火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 豚肉にある程度火が通ったらナスを入れて、ナスの両面に焼き目がつくように炒めていきます。
-
- 5
- 一旦火を止めてからタレ、塩を入れます。※焦げやすいので注意!
弱火で加熱し、全体にタレをからませて、ケチャップの水分が少し飛んでトロミがつくまで炒めたら完成です。
コクがあって濃厚な美味しさです!