食材2つで!簡単♡豚肉となすの甘みそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラや豚肩ロースなどの薄切り肉
- 400g
- なす(小ぶりの物)
- 5個
- みそ・みりん
- 各大さじ3
- サラダ油
- 大さじ4
- 小口切りねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・豚の薄切り肉(豚バラが美味しいけどその日安かったお肉でオッケー 笑)は食べやすい大きさ(5㎝幅位)に切る
・なすはへたを取り乱切りにする。
・みそ(我家は合わせ)とみりんは混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をを中火で熱し、なすを軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- なすをフライパンの端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、全体を混ぜ、合わせたみそとみりんを加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで小口切りねぎをちらす。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
疲れてるけどなすが食べたい!
適当に作ったら美味しかったです 笑
食材2つ、調味料2つで簡単節約レシピです♡
見栄えは‥‥あれだけど
なすと豚肉って最高に美味しいコンビです♡