材料(2〜3人分)
- 白菜
- 100g
- サバ缶
- 1缶
- エノキ
- 1/4株
- しめじ
- 1/4株
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、エノキとしめじは、ガクを取って、食べやすくする
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を敷いて、白菜とキノコ類を炒め軽く火を通し
-
- 3
-
- サバ缶を汁ごと入れて、サバの身は少し崩しながら、炒める
-
- 4
-
- ☆調味料で味付けして完成✨
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、一品作りたく
サバ缶の助けも借りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません