揚げずに簡単☆あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹豆腐の場合は、キッチンペーパーに包みフライパンなどを乗せて10分程度水抜きします。
豆腐を4等分に切ります。
※量が多い場合は八等分。
-
- 2
- 切った豆腐に片栗粉を全体につけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で加熱します。
油が温まったら豆腐を焼いていきます。
-
- 4
- 各面2分程度焼いていきます。
全体がきつね色になったら豆腐をお皿に盛っておきます。
-
- 5
- フライパンの油を拭き取り、そこにめんつゆ、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら弱火で加熱します。
トロミがついたら揚げ出し豆腐にかけて、小ネギを乗せれば完成です。
きっかけ
簡単に揚げ出し豆腐を食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量の油で焼くのでヘルシーです。