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揚げずに簡単☆あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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かなり7199
フライパンで簡単に揚げ出し豆腐を作ります!
少量の油で焼くのでヘルシーです。

材料(2人分)

豆腐(木綿、絹どちらでも)
300g
片栗粉
大さじ3
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ1、片栗粉小さじ1
小ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    絹豆腐の場合は、キッチンペーパーに包みフライパンなどを乗せて10分程度水抜きします。

    豆腐を4等分に切ります。
    ※量が多い場合は八等分。
  2. 2
    切った豆腐に片栗粉を全体につけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で加熱します。

    油が温まったら豆腐を焼いていきます。
  4. 4
    各面2分程度焼いていきます。
    全体がきつね色になったら豆腐をお皿に盛っておきます。
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り、そこにめんつゆ、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら弱火で加熱します。

    トロミがついたら揚げ出し豆腐にかけて、小ネギを乗せれば完成です。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を食べたくて考えました!

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

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かなり7199 簡単に美味しいをモットーに料理をしています! 家庭料理、おつまみ、お菓子など幅広くレシピを紹介していきますので、活用頂けると嬉しいです✨

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