コスパ最高!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をふって水分を出す。
水分が出たら絞っておく。
人参は千切り、カニカマは指でさいておく。
冷凍コーンはレンジで1分加熱しておく。 -
2
鍋にお湯を沸かして、春雨を茹でる。
袋に書いてある時間茹でたらザルにあげて洗い、水を良く切っておく。
鍋にお湯を少し残して、切った人参を2分茹でザルにあげてさっと水で流して絞る。 - 3 2の春雨と人参、1のきゅうり、カニカマ、コーンをボールに入れたら、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
春雨は乾物用の引き出しに常にあるので、困った時はこれをだす。
おいしくなるコツ
春雨は茹でたら水分を良くきります。 残った水分はペーパーで拭くと良いです。 春雨が長い場合は茹でた後、10cmくらいに切ってください。
- レシピID:1730025966
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/11/07 12:51とっても美味しく頂きました!