簡単スパゲッティサラダ レシピ・作り方
![簡単スパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942c2168fc838afda731f06e17faba562187ceb0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく。お湯が沸いたら卵を入れ8分茹でる。茹で上がったら水を入れ冷ましておく。
- 2 きゅうりを薄切りにする。にんじんも薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。きゅうりと、玉ねぎは塩少々を入れもんでおく。ベーコンは5㎟の幅に切る。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1入れる。沸騰したらパスタを3等分に割りながら入れ表示より1分長く茹でる。茹で上がる1分前ににんじんを入れ軽く火を通す。
- 4 茹で上がったらザルにあげ、ボウルに入れてレモン果汁を入れ下味をつける。粗熱をとる。
- 5 フライパンにベーコンを入れ炒める。
- 6 4のボウルにきゅうり、玉ねぎ、ベーコン、軽く崩した卵、マヨネーズを入れ全体を和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません