作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
なすは2㎝の厚さに切り半分にする。
大葉は千切りにする。みょうがは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったらえび、なすを入れエビの色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 鍋の水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
-
- 5
- ゆで汁をお玉1杯フライパンに入れて混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったらフライパンに入れ麺つゆとみりんを入れて和える。
-
- 7
- 器にパスタを盛り大葉とみょうがをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません