アプリで広告非表示を体験しよう

えびとなすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
えびとなすの和風パスタです。大葉とみょうがの薬味で一気に夏らしいパスタになりました。

材料(2人分)

なす
1本
冷凍えび
8尾
にんにく
1かけ
大葉
4枚
みょうが
1個
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ沸騰させる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    なすは2㎝の厚さに切り半分にする。
    大葉は千切りにする。みょうがは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったらえび、なすを入れエビの色が変わるまで炒める。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  5. 5
    ゆで汁をお玉1杯フライパンに入れて混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったらフライパンに入れ麺つゆとみりんを入れて和える。
  7. 7
    器にパスタを盛り大葉とみょうがをかけてできあがり

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパスタを作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする